Gastronomía

La zona de la «La casa de la plaza«, goza de una excelente variedad gastronómica y productos alimenticios de calidad, hostelería.

En el mismo Sardón:

En la zona: El producto gastronómico por excelencia es el lechazo asado al horno o a la brasa:

Traspinedo:

  • Mesón Molinero: Pinchos de lechazo asados al sarmiento regadas por buen vino, acompañadas de ricos entrantes y postres.
  • Restaurante los Doce Arcos:  Pincho de lechazo churro a la brasa de sarmiento, al más puro estilo de Traspinedo, en cualquier época del año.
  • Mesón asador Carlos: lechazo hecho a la brasa de sarmiento,  entrantes de chorizo frito y raciones de queso de oveja y jamón, mollejas de lechazo,  sopas de ajo castellanas,  su postre de tarta de nata y piñones.

Peñafiel:

  • Asados Mauro: Posee dos establecimientos con el mismo nombre a muy poca distancia uno de otro. El local más antiguo, ubicado en la mismísima ladera del castillo, comenzó hace 70 años a ofrecer comidas a los mercaderes de la comarca y ahora es uno de los asadores de lechazo al horno de leña de mayor tradición de la comarca.
  • Mesón el Corralillo: Comida típica castellana, lechazo y chuletillas al horno de leña tradicional en un comedor con capacidad para 120 personas. Vino de elaboración propia: «Tinto El Corralillo»
  • Ver más restaurantes en Peñafiel.

Tudela de Duero:

  • Mesón 2,39: comida tradicional de una calidad excelente. Imprescindible probar los espárragos típicos de Tudela de Duero y el vino de la zona. De segundo recomendaría por experiencia el solomillo.
  • Restaurante El Albero: Junto a la plaza de toros. Deliciosos asados, arroz con bogavante y bacalao.
  • Hotel restaurante Jaramiel:  Espárragos de Tudela, lechazo churro asado en horno de leña, caldos de la Ribera del Duero.